dapoh (dapoh) wrote,
dapoh
dapoh

Category:

Промежуточный отчет о строительстве

CAM01060

Возможно, мой опыт пригодится вам для строительства собственного кукольного домика, так что:

Со структурной пастой очень тяжело работать. По крайней мере, когда берешь ее в руки первый раз в жизни. Я купила ее в магазине Умный ребенок за 150 рублей за баночку и планировала с ее помощью сделать текстуру кирпичной кладки. Ее нужно нанести толстым слоем на поверхность (по консистенции она как зубная паста), потом зубочисткой или ножом нарисовать текстуру, а потом оставить на часа 4 сохнуть. Когда паста высыхает, она становится твердой и водостойкой как пластик. Сверху готовую текстуру можно красить акрилом в любой цвет.

Но выравнивать пасту очень тяжело. Она ложится буграми и некрасивыми полозьями. Возможно, нужно было сначала нанести ее на деталь домика и только потом его собирать. Но, что сделано - то сделано. Фотографию получившегося фасада я вам покажу чуть позже.

Потолки нужно обязательно красить до того, как поклеишь обои. А не наоборот, как я. Мне просто не терпелось посмотреть, как комната будет выглядеть с обоями (листы бумаги с такой расцветкой можно купить с магазине для скрапбукинга "Скрапушка", ТЦ Арбат, 2-й этаж). Потом я начала красить потолок и, конечно, запачкала обои сверху по кромке. пришлось клеить белый плинтус. Но мне так даже больше нравится. Плинтусы для пола я тоже решила сделать, с ними комната выглядит как-то более реалистично.

Карнизы под занавески сделаны из зубочисток. А чтобы эту порнографию не было сильно видно - закрыты сверху бумагой. Пока что думаю над созданием книжных полок. Планировала делать их из картона, но получается как-то не очень. Не знаю, какие еще есть варианты?

А вот так выглядит 2й этаж, спальня. Пока что без пола. Потолок, наверное, белой бумагой заклею, чтобы стыков не было видно.

CAM01062
Tags: личное
Subscribe

  • (без темы)

    Я все забываю вам сказать. Я ж не то что не пишу. Я пишу. Но не сюда. Я теперь сижу на ФБ (вот она я) Можете читать меня там. Многие так и делают.…

  • И снова здравствуйте

    Я к вам пишу, чего же боле... А до этого не писала, чего же мене. Времени просто не было от слова вообще. Вот бывает, что есть время, а бывает, что…

  • Почему Россия поворачивается с Запада на Восток

    Оригинал взят у astraoracle в Почему Россия поворачивается с Запада на Восток Из серии "просвещение местного населения",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments